PIQUE NIQUE 28 Juillet 2013

CCPT | 30/07/2013 in vie du club | Comments (0)

C’est par une belle journée d’été que c’est déroulé notre pique nique annuel.

Une trentaine de personnes s’était donné rendez vous, pour la première fois, à l’ancien terrain de camping de St Varent sous les barnums mis à disposition par la Mairie.

Comme à chaque fois, chacun a pu faire partager ces talents de cuisinier puisque, comme à chaque fois, entrées et dessert étaient préparés par les participants.

Puis Patrick à pris son poste préféré et a tenter d’éduquer le barbecue ! Je crois que nous pouvons dire qu’il a réussi à dompter la bête et que les résultats obtenus étaient plus qu’honorable !!

L’après midi c’est tranquillement terminée avec l’organisation d’un « tournois » de pétanque où, là aussi, chacun à pu montrer ces talents de tireur ou de pointeur (…enfin plus ou moins !)

Un grand MERCI à tous les participants et aux membres du bureau pour cette belle journée.

Et en cadeau, je vous donne ci-après, en exclusivité, la recette des Cookies de Marie-Jo !

P.S. : Ah oui j’oubliais…mais je n’ai pas le droit d’en parler…nous avons aussi eu une demande en mariage….mais malheureusement, on ne peut pas maîtriser le barbecue aussi bien que le reste….

P.S. 2 : les propriétaires de photos peuvent me les faire passer afin que je les mettent dans l’album !

P.S. 3 : Comme promis voici la réponse que Patrick nous a fait, à tous, lors de l’hommage rendu à Cobra dans la lettre d’info n°4 :

« merci de cette attention qui nous va droit au cœur ,quelqu’un disait que c est dans les moments difficiles de sa vie qu on compte ses amis (e).merci a toutes et tous je ne vous oublie pas je fais tranquillement le deuil d un fidèle compagnon .qu il repose en paix et je vous dis a bientôt je ne vous abandonnerais pas .bisous a tous et encore merci de nous tous. »

 

 

Cookies aux pépites de chocolat

Préparation: 15mn

Temps de repos : 60mn

Temps de cuisson : 12mn

Ingrédients :

150g de pépites de chocolat, 110g de beurre mou, 100g de cassonade,

60g de sucre en poudre, 1 œuf, 230g de farine, ½ sachet de levure chimique, Vanille en poudre, Sel

Préparation :

Mélanger dans un saladier le beurre avec la cassonade et le sucre semoule. Ajouter l’œuf ,sans cesser de remuer, puis la farine, la levure, une pincée de sel et la vanille. Mélanger d’abord à la spatule, puis à la main. Puis incorporer les pépites que vous pouvez panaché ( chocolat noir, lait, pralinoise ). Couvrez le saladier d’un film et glisser au réfrigérateur (1heure ). Allumer le four: th 6 ou 180° et préchauffer le. Sortez la pâte du réfrigérateur et, à l’aide d’une cuillère, formez des boules que vous posez sur une plaque antiadhésive, en les espaçant bien les unes des autres. Écrasez les du plat de la main légèrement. Glissez la plaque dans le four et laisser cuire de 10 à 12mn: la pate s’étale légèrement et blondit . Retirer la plaque du four et laissez reposer les cookies 5mn avant de les faires refroidir et de les servir. 

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive


Comments are closed.